Merkblätter
im Bereich Lebensmittel
- Merkblatt - Direktvermarktung von Hühnereiern
- Merkblatt - Imker als Lebensmittelunternehmer
- Merkblatt - Allergenkennzeichnung bei Abgabe loser Ware
- Merkblatt - Selbstvermarkter von Konfitüren
- Merkblatt - Abgabe von Lebensmitteln auf Festen und Märkten
- Merkblatt - Kennzeichnung von Zusatzstoffen auf der Speisen- und Getränkekarte
- Merkblatt - Eigenkontrollen
- Merkblatt - Küchen und Nebenräume
- Merkblatt - Kenntlichmachung von Zusatzstoffen in Lebensmitteln bei loser Abgabe in Bäckereien und Konditoreien
- Merkblatt - Fleischerzeugnisse, die für Speisen mit „Schinken“ verwendet werden können
- BfR - Schutz vor Lebensmittelinfektionen im Privathaushalt
im Bereich Fleischhygiene
- Satzung des Landkreises Kaiserslautern über die Erhebung von Gebühren nach fleisch- und geflügelfleischhygienerechtlichen Vorschriften vom 01.01.2022
- Merkblatt - Untersuchung auf Radiocaesium Schwarzwild
- Merkblatt - Wildverwertung
- Amtliche Bescheinigung - Notschlachtung
- Amtliche Bescheinigung - Farmwild ohne Anwesenheit des amtlichen Tierarztes
- Amtliche Bescheinigung - Hofnahe Schlachtung
- Amtliche Bescheinigung - Schlachttieruntersuchung im Herkunftsbetrieb
- Lebensmittelketteninformation Schlachttiere
- Wildbrethygiene - Broschüre des Ministeriums für Klimaschutz, Umwelt, Energie und Mobilität